Защитник Путина и борец с экстремизмом Игорь Ананских

Это депутат от ЛДПР и председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских, он очень любит Путина, считает лозунг «Путин — вор» антиправительственным и в рабочее время пишет заявления в прокуратуру на «заявления экстремистского толка».

А это элитный жилой комплекс Harbour House, он находится в Майами, по адресу 10275 Collins Avenue, Bal Harbour, Florida, прямо на берегу океана

И со спутника:

Есть даже специальный ролик, в котором показывается как прекрасно тут жить:

7 июля 2007 года будущий депутат ГосДумы и председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских покупает тут аппартаменты на седьмом этаже стоимостью $488,900.

Ананских тут понравилось и через 3 месяца, 29 октября 2007 года, он покупает за $330,900 вторую квартиру.

Вот, можно сравнить подпись на американских и российских документах:


Подпись взята здесь
Сходство, конечно, не как у Пехтина, но очевидно, что подписывал тот же человек, просто подписывая в России благодарность Ткачеву он старался меньше, чем подписывая документы на американскую недвижимость. Если кто найдет образец лучше — присылайте.

Погуляв по Майами, встретив будущих коллег по ГосДуме и услышав от них, что записывать на себя квартиры — лоховство, будущий депутат решил зарегистрировать в Майами 3 фирмы, чтобы закрепить за ними недвижимость.

Через неделю после покупки второй квартиры, 5 ноября 2007 года, Ананских регистрирует 3 фирмы (с названиями решил не заморачиваться):

Думаете, Ананских побежал переоформлять квартиры на эти фирмы? Не тут-то было.

Давайте перенесемся на 50 метров севернее от нашего Harbour House, к жилому комплексу One Bal Harbour (10295 Collins Avenue, Bal Harbour, Florida).

3 марта 2008 года Ананских покупает на SUN OBH LLC (да-да, OBH в названии по замыслу владельца означает One Bal Harbour) свою третью квартиру в Майами. Стоимость квартиры $710,000.

Через 4 дня, 7 марта 2008 года, Ананских покупает на SKY OBH LLC за $845,000 четвертую квартиру в Майами и обгоняет по количеству объектов депутата Пехтина.

8 марта 2008 года Ананских покупает за $650,000 компанию UNIT #1112 REGENT BAL HARBOUR LLC вместе с аппартаментами по этому же адресу (компания создавалась специально для владения одним объектом недвижимости, его адрес даже зафиксирован в названии). Эта квартира становится пятой.

21 апреля 2008 года Ананских покупает на STAR OBH LLC за $1,250,000 шестую квартиру в Майами.

6 мая 2008 года Ананских покупает сразу 2 фирмы Unit #1113 Regent Bal Harbour LLC
и UNIT #714 REGENT BAL HARBOUR LLC. Вместе с ними идут апартаменты #1113 стоимостью $1,107,500 и #714 стоимостью $1,040,000 соответственно. Эти квартиры становятся для Игоря Ананских седьмой и восьмой.

Итого, Игорь Ананских приобрел 2 квартиры в Harbour House и 6 в One Bal Harbour, общей стоимостью $6,422,300.

В декабре 2011 года владелец восьми квартир в Майами Игорь Ананских был избран депутатом Государственной думы от ЛДПР и вскоре возглавил комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Ни в предвыборной декларации, ни в какой либо другой американская недвижимость указана не была (как мы удивлены).

Игорь Ананских во премя пребывания по месту жительства

У Ананских за 2012 год указан доход около 2 миллионов рублей в год, это примерно столько, сколько депутат получает за свою депутатскую работу, доход за 2011 год составил 2 млн 722 руб. В то же время, сумма налогов на недвижимость, которые он заплатил за 2012 составила более $40,000, в 2011 столько же. Получается, Ананских тратил большую часть своих депутатских доходов на оплату налогов за американскую недвижимость? «Значит он сдает эту недвижимость и с этих денег платит!», — смекнет догадливый читатель. Может и сдает, а почему тогда не декларирует доходы? Получается, что наш депутат-то не просто недвижимость скрывает, но и от уплаты налогов уклоняется, а это уже серьезное преступление.

Летом 2012 года депутат Ананских понял, что активного обожания Путина, борьбы с листовками «антиправительственного и оскорбительного толка» и лозунгом «Путин-Вор» не вполне достаточно для надежного обеспечения безопасности восьми квартир в Майами и попросил более опытных коллег-депутатов рассказать о прогрессивных методах сокрытия недвижимости, после чего зарегистрировал на Британских Виргинских островах компанию WESTQUALITY INC.

1 июня 2012 года 6 квартир (все, которые находились в One Bal Harbour и были оформлены на фирмы) были проданы WESTQUALITY INC по 100 долларов за квартиру.

А 6 марта 2013 года Ананских продал компании, которые использовал для владения недвижимостью (ну как продал, сам заплатил, чтобы у него их купили, это проще, чем закрывать). Документы вы можете найти на сайте http://search.sunbiz.org/Inquiry/CorporationSearch/ByName.

7 декабря 2012 Ананских передает по 100 долларов за апартаменты оставшиеся 2 квартиры (которые были куплены первыми и находятся в Harbour House)

Этот депутат оказался немного хитрее, чем Пехтин и придумал схемы с американскими и оффшорными компаниями, но все равно попался из-за того, что изначально зарегистрировал все на себя. Причем придать видимость обычной сделки переводу квартир на оффшорную компанию он даже не пытался и передал квартиры по $100 долларов за штуку, как Пехтин-отец Пехтину-сыну.

Сколько в Майами депутатов поумнее, которые сразу купили все через оффшор на БиВиАй, можно только гадать. Мы до них, конечно, рано или поздно доберемся. Такие вещи неизбежны.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях