Ананских отвечает

Вчера вечером Игорь Ананских в интервью агентству РИА Новости подтвердил факт владения недвижимостью в Майами, о которой я писал, и заявил, что «давно продал квартиры в США».

Это просто прекрасно, потому что, во-первых, полностью подтверждает информацию о восьми квартирах в Майами, а во-вторых, подтверждает то, что квартиры были проданы компании WESTQUALITY INC, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Теперь по порядку, что именно подтверждается заявлением Игоря Ананских:

  1. Все квартиры были куплены в 2007-2008 годах и проданы в 2 этапа — 6 квартир 1 июня 2012 и 2 квартиры 7 декабря 2012. Смотрим предвыборную декларацию и декларацию за 2011 год, восьми квартир в Майами в них нет. Ананских подтверждает, что скрыл владение недвижимостью в США.
  2. Согласно декларации за 2011 год, доход Ананских составил 2 млн. 722 тысяч рублей. Сумма налогов, которые он в этот год заплатил за недвижимость составила более $40 тыс, или почти половину от доходов. Это говорит либо о том, что он в поте лица работал, чтобы содержать свою майамскую недвижимость, либо о том, что он имел дополнительные источники дохода, которые не задекларировал.
  3. 6 из 8 квартир были оформлены на юридические лица, единственным учредителем  и управляющим которых был Игорь Ананских. Свои полномочия он прекратил лишь 6 марта 2013 года  (выход из SKY OBH, LLC; STAR OBH, LLC; SUN OBH, LLC; Unit #1112 Regent Bal Harbour LLC; Unit #1113 Regent Bal Harbour LLC), т.е. фактически занимался предпринимательской деятельностью, что напрямую запрещено законом и должно вести с немедленному изгнанию из ГосДумы.
  4. И самое интересное. Ананских утверждает, что продал недвижимость «давно», хотя на самом деле сделал это в 2012 году. Купил он её в 2007-2008 годах за $6,422,300, значит в декларации за 2012 год должны фигурировать огромные деньги. Давайте посмотрим что там:

    отсюда
    2 миллиона рублей — это примерно столько, сколько зарабатывает депутат ГосДумы без дополнительных доходов. Есть только два варианта того, что могло произойти: либо он продал недвижимость сам себе по 100 долларов за апартаменты (как и было указано у нас в документах), либо, если он действительно её продал посторонним людям, как он сам и утверждает, но в таком случае мы имеем дело с фальсификацией депутатской декларации и, вероятно, с уклонением от уплаты налогов (не стал же он в депутатской декларации скрывать доходы и в то же время платить на них налоги). В любом случае, разбор этого вопроса следует передать компетентным органам.

Сегодня мы отправим заявления председателю ГосДумы, в комиссию ГосДумы по этике, в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, лидеру партии ЛДПР и, конечно, в Генеральную прокуратуру.

UPD

Через полчаса после публикации поста вышло интервью Игоря Ананских Известиям.

Вся позиция депутата заключается в следующем:
«Эти квартиры я в 2008 году купил, а в 2011 продал — до того как стать кандидатом в депутаты Госдумы. Я поступил по закону и имел право это сделать.»

Это наглая ложь. Давайте посмотрим документы:


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях