Я больше никогда не поеду в Майами

Почти год назад я писал про Игоря Ананских, председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, у которого обнаружились 8 (восемь) незадекларированных квартир в Майами общей стоимостью 6,5 миллионов долларов.

Находятся они в этих домах

После чего депутат дал интервью «Известиям», в котором рассказал, что все продал, ничего декларировать не должен и вообще практически святой человек, которого подло оболгали.

Читая заголовок «Я больше никогда не поеду в Майами» особо чувствительные депутаты даже пустили слезу.

Подробный разбор лжи депутата Ананских можете почитать тут.

Все восемь квартир были проданы по 100 долларов оффшору WESTQUALITY INC., который зарегистрирован на Британских Виргинских островах. Оффшор на то и оффшор, чтобы можно было с сосредоточенно-патриотичным (и неумеренно загорелым) выражением лица вещать про врагов России. Тут мы, как правило, ничего поделать не можем.

Так бы продолжалось и дальше, но депутата Ананских подвела жадность.

Наверное, Ананских решил, что от него отстали и можно дальше жить спокойно. Это, конечно, не так. Фонд борьбы с коррупцией присматривает за своими «клиентами» и все их операции попадают в наше поле зрения. Если изучаем какие-то новые технологии, они тоже тестируются на тех, о ком мы писали.

Давайте взглянем на схему

Или даже так. Для полного погружения и лучшей усвояемости схемы можно представить, что мы в Майами

На этой схеме, помимо прочего, хорошо видна жадность депутата Ананских. Купить 8 квартир в Майами на 6,5 миллионов долларов и пожалеть пару тысяч на отдельный оффшор — это надо быть очень жадным (ну или глупым, когда речь идет о депутатах госдумы одно другого не исключает).

В России «Акционерное общество ВЕСТКВОЛИТИ Инк» учредило два юридических лица:

  1. ЗАО «Вимбер»
  2. ООО «КС-Принт»

ЗАО «Вимбер» на 99% принадлежит WESTQUALITY INC. и на 1% Ананских Вячеслав Александрович (брату Игоря Ананских), он же и гендиректор.

Игорь Ананских был гендиректором до того, как стал депутатом.

Все то же самое с ООО «КС-Принт», только там у WESTQUALITY INC. все 100%.

У КС-Принт общий телефон с ЗАО «Корпорация Руан», это известная рекламная компания, которая на 60% принадлежит Игорю Ананских, а на 40% его брату Вячеславу.

Короче, можно долго расписывать связи и аффилированности, главное и так понятно — председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, депутат Игорь Ананских продолжает владеть восемью квартирами в Майами.

Эта история была не столь прекрасна без маленькой изюминки:

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости.
Госдума приняла заявление «О санкциях США и Европейского Союза» против ряда россиян. Депутаты заступаются за своих коллег, на которых США и ЕС решили наложить санкции после референдума в Крыму, и предлагают запретить въезд в страны и им.
«Поэтому предлагаем господину Обаме (президенту США Бараку Обаме) и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза», — говорится в заявлении.
http://ria.ru/politics/20140318/999997251.html

И как же проголосовал наш депутат, не заболел ли он в этот день?


http://vote.duma.gov.ru/vote/85022

Чудесно. Ананских просит господина Обаму распространить санкции на него и на его 8 квартир в Майами. Предлагаю Игорю Александровичу не дожидаться когда активы заморозят, а сделать с ними что-нибудь самому уже сейчас.

Ну и разумеется, все вновь открывшиеся обстоятельства мы формализуем и отправим в соответствующий комитет, для торжественного выпиливания депутата Ананских из госдумы.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях