И вся эта информация является чистой ложью

Осенью Алексей Навальный писал про рекордную квартиру сенатора-единоросса Вячеслава Фетисова. Он умудрился на протяжении двух лет не декларировать квартиру площадью 1051 (одна тысяча пятьдесят один) квадратный метр.

Казалось бы, история элементарная:

Вот мегаквартира, оформленная на жену сенатора Фетисова

Вот жена сенатора Фетисова и сам сенатор Фетисов

Вот декларация сенатора Фетисова


тут за 2012 год

А вот квартира площадью 1051 метр в декларации Фетисова

Ой. Нет квартиры.

«Как тут вообще можно оправдаться? Надо извиниться и сложить полномочия», — подумает наивный человек, никогда не посещавший специальные курсы для единороссов, выпускники которых являются авторами таких хитов, как «моя 74-летняя теща продала квартиру в Новокузнецке и на эти деньги купила дворец в Подмосковье по соседству с Володиным».

Фетисов заявил:
«Я ничего не забыл задекларировать. И вся эта информация, распространенная им, является чистой ложью. Прежде чем обвинять людей в чем-то, нужно изучить тщательно информацию. Но самое главное для меня, это вопрос, кто меня обвиняет — этот человек находится под следствием за жульничество, за махинации, он жулик сам, и видит жуликов в других«.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1142160

А специальная комиссия Совета Федерации рассмотрела обращение ФБК, на которое ответила, что все нормально, Фетисов задекларировал в этом доме квартиры 289.2 кв.м. и 382.4 кв.м., а значит, объединив их, он мог получить квартиру 1051 кв.м. Многие сотрудники ФБК пытались повторить расчеты членов комиссии Совета Федерации. Считали в столбик и на калькуляторе, считали даже в разных системах счисления. Ну никак у нас не получался этот злосчастный 1051 квадратный метр. Сразу видно — не сенаторы.

На днях Совет Федерации опубликовал сведения о доходах и имуществе сенаторов за 2013 год.

Первым делом открываем декларацию Фетисова и видим там

погодите-ка

еще поближе

Это что же получается? Сенатор Фетисов клялся, что Навальный наврал квартиру, называл его жуликом, давал комментарии СМИ, отвечал на вопросы комиссии Соведа Федерации и все это время врал? Именно.

Здорово как. Фетисов понимает, что ему за ложь ничего не будет. Можно сколько угодно врать про недвижимость, а потом втихаря ее задекларировать. А когда кто-нибудь скажет а не охренел ли ты? декларация этого сенатора не выглядит достоверной, вот факты, проверьте пожалуйста, поверять будут такие же жулики-единороссы с такой же незадекларированной недвижимостью, но разве что чуть более скромной.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях