На примере всегда лучше

Почитайте для начала пару маленьких историй.

Министр транспорта Польши Славомир Новак ушел в отставку на фоне скандала вокруг его швейцарских часов, которые он не указал в декларации об имуществе.

Испанские газеты опубликовали информацию, согласно которой правящая народная партия держала на тайных счетах в Швейцарском банке черную кассу. И все члены правительства во главе с премьер министром Мариано Рахоя помимо зарплаты получали в конвертах незаконные выплаты от 5 до 15 тысяч евро ежемесячно. После появления этой информации социалисты — главная оппозиционная сила в парламенте — заявили, что будут добиваться отставки кабинета министров. В Интернете под петицией с требованием отставки кабинета министров поставили подпись более 750 тысяч человек. К слову, 5 тысяч евро официально падают на кошелек Игоря Сечина каждые 70 минут, включая выходные дни, ночное время и день работника нефтяной отрасли (хотя в этот день наверняка падает куда больше).

Министр по делам иммиграции Великобритании Марк Харпер подал в отставку. Как сообщает ВВС, он принял это решение после того, как выяснилось, что дома у него делает уборку мигрант, не имеющий разрешения на работу в стране.

Министр бюджета Франции, Жером Каюзак, более 20 лет не декларировал счет в швейцарском банке. После первых сведений все отверг и подал в суд на журналистов. Позже политик признал, что на его счету лежит 600 тыс. евро. На Каюзака завели дело о неуплате налогов и отмывании денег. Он ушел в отставку. Президент Франции назвал поступок своего министра  «непростительной моральной ошибкой»

Это я к чему вам рассказываю. Помните историю про оффшорного Железняка? Напоминаю на чем мы его поймали:

  1. В предвыборной декларации 2011 года скрыл долю в кипрском оффшоре DREAM YACHT COMPLEX LIMITED
  2. В период с 2009 по 2012 скрывал владение и фактическое пользование домами и участком в элитном коттеджном поселке «Яхт-клуб «Мечта», которые были записаны на оффшор DREAM YACHT COMPLEX LIMITED
  3. В 2012 году скрыл многомиллионный доход от продажи своей доли в оффшоре DREAM YACHT COMPLEX LIMITED (а значит и недвижимости)

Вот он наш патриотичный киприот

Отправив в госдуму заявление по поводу Железняка, в котором были описаны все его нарушения, мы стали пребывать в тревожном ожидании. Что же случится с депутатом, думали мы: сам уйдет в отставку или коллеги-депутаты его выгонят из партии и отправят материалы в прокуратуру, а может его сразу возьмут под стражу по подозрению в налоговых преступлениях?

Но ответ из госдумы не совсем оправдал наши ожидания.

То есть формально нам ответили примерно следующее: «Вы ссылаетесь на анонимную публикацию, а мы ей не доверяем, поэтому Железняк невиновен. До свидания.». Причем, по закону обращения от партий должны рассматривать по существу без всяких дополнительных условий. Такое вот депутатское ноу-хау, инновация, я бы даже сказал, случись эта история в каком-нибудь 2008 году.

Оправдал депутата-единоросса Железняка, разумеется, депутат-единоросс Ковалев.

Депутат Ковалев вот уже 15 лет как депутат, а сейчас еще и глава комиссии по контролю за декларациями. Из этого ответа прекрасно видно, как он представляет свою работу. Главным долгом перед государством (а точнее, перед теми людьми, которых он считает государством), Ковалев видит отмазывание всяких Железняков-Неверовых. Такое вот представление о собственном вкладе в государственное величие и стабильность. Свой нехитрый труд Ковалев оценивает в 400 тысяч рублей в месяц.

Если бы в думе сидел кто-то нормальный, кто считает своей работой разбор махинаций Железняка, а не поиск порно на 100-рублевых купюрах, то уже давно были бы отправлены запросы на Кипр, в РосРеестр, в налоговую и так далее, а сам Железняк уже давал показания в следственном комитете.

Наверняка, кто-то сейчас читает этот пост и думает «ну какие могут быть сравнения со скандалами в Европе, какие запросы на Кипр, мы же в России живем». Это лучший подарок единороссовской банде. Каждый раз, когда кто-нибудь говорит «ну мы же все понимаем» или «на что вы надеетесь, все равно отписку пришлют», теща Неверова с матерью Руденского режут на даче маленький тортик, а Ликсутов сидя ночью у камина поглаживает документы на свои оффшоры. Это, можно сказать, голубая мечта Володина.

Так что по Железняку мы отправим еще хоть 100 запросов, нам не лениво.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях