Киселев

Стараюсь каждое воскресенье смотреть «Вести Недели». Занятие не самое приятное, но важное и полезное для понимания обстановки. Главное все летающие предметы подальше отодвинуть.

Решил вчера ради интереса законспектировать содержание сюжетов (на фейсбуке сейчас это модно делать). Вот что вышло:

Сюжет 1. Каратели обстреляли Мариуполь
Киселев в кадре. Украина деградирует, банкрот, скоро развалится. Порошенко и команда не способны нести ответственность и договариваться. Они — американский проект, до революции было лучше. Только Россия помогает гуманитарной помощью
Сюжет 2. Ситуация в Киеве. Граждане в Киеве не хотят воевать, Порошенко врет про российских солдат, американские советники
Киселев в кадре. Москва устала давать скидки Киеву
Сюжет 3. Путин говорит, что Украине что пора расплачиваться по долгам
Киселев в кадре. Порошенко блефует и истерит
Сюжет 4. Донецкий аэропорт. Ополченцы наступают, украинские бойцы бегут. Украинские пропагандисты врут об успехах
Киселев в кадре. Рассеялись иллюзии относительно наших западных партнеров
Сюжет 5. Совещание Путина в Ново-Огарево, обещает исполнение социальных обязательств. Поддержка населения в связи с подорожанием лекарств. Контроль цен, проверки торговцев, наличие необоснованных подорожаний. Медведев призывает торговцев снизить аппетиты и не спекулировать. Поддержка отечественного производителя. Рассказывают об успехах ВПК, огромных вложениях в него, в качестве примера успеха показывают «робота на квадроцикле»
Киселев в кадре. Массовые митинги в Греции против Евросоюза
Сюжет 6. В Греции хотят положить конец управления страной по электронной почте, еврозона эксплуатирует Грецию
Сюжет 7. Включение из Мариуполя. Корреспондет рассказывает как Украина обсыпает Донецк и Горловку системами залпового огня. Вооруженные силы ДНР выдерживают натиск.
Киселев в кадре. Наши военные корреспонденты рискуя жизнью работают на фронтах гражданской войны
Сюжет 8. ЛНР восстановила авиацию. Корреспондент ходит по захваченному блокпосту. Героически противостоят Градам, минометам и снайперам. Украина срывает перемирие. Бабушка рассказывает как обстреляли её дом
Киселев в кадре. Польский министр иностранных дел заявил, что Освенцим освободили украинцы. Говорит про переписывание истории
Сюжет 9. Репортаж из Освенцима, рассказывают как советские солдаты его освобождали. Рассказывают про переписывания истории. Бывшие узники шокированы приглашением Порошенко в Освенцим, он разве что номера людям не набивает. Победу мы никому не отдадим.

Это больше половины программы. Дальше не только про Украину, есть сюжеты про США, духовность и дружбу с Ираном.

Сколько людей смотрят эту передачу? Вот данные TNS (можно смотреть статистику по неделям, я выбрал одну неделю из конца прошлого года, по остальным результаты те же)

Четвертая по популярности программа на российском телевидение. Самая популярная программа на канале. Популярнее «Поля чудес» и «Битвы экстрасенсов». Самая просматриваемая среди «информационно-аналитических». Передача, которую, очевидно, можно называть главным рупором пропаганды.

В абсолютных показателях это много миллионов человек.

Каждую неделю миллионы россиян слушают авторскую пропаганду Киселева. Слушают про бандеровцев, укрофашистов, карателей и прочих преступных душителей народной воли. Миллионы заражаются ненавистью, а сотни и тысячи едут воевать на Украину, убивая её граждан и возвращаясь оттуда домой «грузом 200».

Сам же Киселев предпочитает отдыхать в Европе

фото https://twitter.com/mrsbelous

Правда весной он попал под европейские санкции, по поводу чего ужасно возмущался

Есть такой замыленный и не особо исторически корректный, но тем не менее пример.

Жорж Руджу, ведущий на руандийской радиостанции RTLM. В период геноцида в Руанде Руджу по радио призывал убивать тутси. В 2000 году Международный трибунал по Руанде приговорил Руджу к 12 годам тюрьмы за призывы к совершению геноцида.

Не сомневаюсь, что когда-нибудь его место в качестве примера для продажных журналистов займет Киселев. В новой, прекрасной России, Киселев, который является самым натуральным пособником в совершении военных преступлений, обязательно окажется на скамье подсудимых и будет смотреть в пол.

И статья подходящая есть


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях