Левиафан наш

Начал сегодня повторное ознакомление со своим уголовным делом о пропаже плаката с забора в городе Владимире. Это приходится делать потому, что у прокуратуры дрогнула рука подписывать обвинительное заключение и она вернула дело в следственный комитет на доследование.

Напомню, дело ведут следователи по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики главного следственного управления. На пике их было 12 штук.

Казалось бы, уровень абсурда в этом деле уже уперся в ту планку, за которой даже по меркам какого-нибудь художественного произведения начинается жуткая пошлость.

Но сегодня многострадальная планка разлетелась в щепки.

Заместитель генпрокурора Гринь отказался подписывать обвинительное заключение, которое необходимо для передачи дела в суд по здравым, в общем-то, причинам:

  1. Рисунок был размещен в общедоступном месте, не отведенном под выставку и авторство Сотова никак не обозначено
  2. Забор — не место хранения чего-либо, невозможно установить, что объекты на нем имеют владельца
  3. Почему раньше заявления в полицию не подавал, а сейчас написал. Какой вообще ущерб может быть, при стоимости материалов 100 рублей.

Прокуратура пишет, что следствие не добыло достаточных доказательств наличия необходимых признаков хищения в вернула дело на доследование.

А дальше начинается веселье. Сам Бастрыкин пишет Чайке возмущенное письмо, как это так, они старались, возбуждали дело, а прокуратура не подписывает

Напоминает классику

На что сам генеральный прокурор Чайка отвечает, все нормально и правильно дело вернули

Охренеть же. Только вдумайтесь, Глава Следственного комитета переписывается с Генеральным прокурором о «краже» плаката с забора в городе Владимире, стоимость материалов для которого, по словам автора, составила 100 рублей. Фантастика.

Разговаривал с разными адвокатами по этому поводу. Говорят никогда не встречали, чтобы такие переписки были в деле. Даже в многочисленных делах Навального такого нет.

Политическая мотивировка и заинтересованность Бастрыкина даже никак не скрываются. Возбудили вообще абсолютно на пустом месте уголовное дело, над которым все смеются.

Срамота.

p.s.

Накал ада и общая художественность происходящего были бы неполными без одной маленькой детали. Легендарный владимирский забор, оказывается, ограждает участок выделенный РПЦ для строительство часовни. Теперь мечтаю, чтобы у меня на суде допрашивали местных церковнослужителей. Прям не дело, а готовый сценарий для второй части «Левиафана».


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях