За такой «Антимайдан» нам всем должно быть стыдно

The Insider дозвонился «антимайданщику» Саблину и попросил прокомментировать как так вышло, что он плотно застроил почти гектар земли на Рублевке, а в декларации у него висит только дача 95,6 квадратных метров

Возможно, дело в том, что депутатской зарплаты Саблину хватило только на самый сейсмоопасный участок на всей Рублевке и пришлось строить дом с 50-метровыми стенами?

Но нет. Все оказалось банальнее

The Insider попросил депутата Саблина пояснить этот казус и получил следующий ответ: «Этот дом просто еще не достроен и свидетельства о собственности на него нет. Как только оно будет — я укажу его в декларации, тут никаких проблем нет. Думаю, если все будет в порядке, дом будет достроен в течение этого года. У меня и у моей семьи достаточно денег, которые публично показаны в декларации, эти средства значительно превышают стоимость этого дома».
http://theins.ru/korrupciya/2548/

То есть Саблин утверждает, что на участке, купленном в 2005 году, дом будет достроен только в этом году. В жизни бывают разные ситуации, учитывая сложное финансовое положение депутатов-единороссов, можно было бы в это и поверить.

Но я все же решил обратиться за помощью к главной антироссийской силе и, возможно, главному врагу Владимира Ивановича Якунина, о деструктивном влиянии которого на духовность он еще обязательно напишет несколько книг — программе Google Earth от одноименной американской компании, которая базируется, страшно сказать, в штате Калифорния.

Там есть такая клевая функция — просмотр спутниковых снимков за разный период времени. Проследить застройку кооператива «Озеро» середины 90-х мы с ее помощью, увы, не сможем, но, зато, можно попробовать посмотреть как же идет строительство дворца Саблина.

Перенесемся же в далекий 2006

На участке пусто, Саблин еще не начал строительство

Дальше идет сразу 2008

Как видим, все что было видно со спутника в 2008 году полностью соответствует свежим фотографиям

Август 2009

Октябрь 2009

За два месяца вырыли пруд

2010

2011

Лето, газон. Никаких строительных кранов, блоков с плиткой, ничего не указывает на строительство. Дальше уже совсем никаких изменений

2013

2014

Саблин гарантировано закончил строительство до конца 2010 года, мы это прекрасно видим по спутниковым снимкам. Почему же тогда дом не стоит на учете? Очень просто, дело в том, что за дом, который не поставлен на учет не надо платить налоги и его не надо указывать в думской декларации. Отлично же. Строишь дворец за пару десятков миллионов долларов, а избирателям и налоговой про него рассказывать не надо.

Итого, мы уже поймали Саблина на незаконном обогащении, подлоге в декларациях, ворованной диссертации и уходе от налогов. Полный набор «антимайданщика», без него в клуб не берут.

Ну и в качестве приятного бонуса можно отметить, что мы заставили Саблина поставить этот дом на учет и внести в декларацию: «Думаю, если все будет в порядке, дом будет достроен в течение этого года«. Это, конечно, мелочь, будем прорабатывать с юристами вопрос как сделать так, чтобы он понес формальную юридическую ответственность.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях