Едем в Магадан

Есть у нас в стране такая Магаданская область.

Если оставить исторические коннотации и назойливые песенки, то это обычный такой дальневосточный регион со своими проблемами и заботами.

Регион богат полезными ископаемыми и рыбой

Переодически ставит рекорды по добыче золота

или вот по вылову рыбы

При этом, как ни странно, если вбить в гугл-картинки запрос «улицы Магадана«, то никаких особых последствий поставленных рекордов обнаружить не удается, как ни старайся. Есть прекрасная природа, симпатичные люди, а следов рекордной добычи природных ресурсов, обращенной в чистые тротуары, отремонтированных фасадов и новых больниц нет.

И каждый житель Магаданской области это отлично понимает, ему для этого гугл не нужен, он просто выходит на улицу.

Вот, например, одна из причин такого несоответствия

Главный ЖКХшник Магадана попался на том, что заставил оформить 51% одной из управляющий компаний на своего человека.

Не так давно ФБК проводил всероссийский опрос на тему коррупции, который показал, что:

1) 72% россиян считают уровень коррупции в стране высоким

2) 87% считают проблему коррупции актуальной

3) 87% поддерживают введение уголовной ответственности за незаконное обогащение

Опрос всероссийский, думаю, в Магаданской области цифры будут даже лучше.

Мы с коллегами по Партии Прогресса и ФБК сели, посмотрели на эти цифры, посмотрели на график выборов, сделали хитрые расчеты и подумали: «а что, если провести эксперимент и пойти на выборы исключительно с антикоррупционной программой?«. Такой, чтоб от нас звучала только тема борьбы с коррупцией и больше ничего. У нас спрашивают: «В городе плохие дороги, как вы их отремонтируете ?«, мы отвечаем: «У вас воруют на ремонте дорог 80% денег и не ремонтируют их по гарантии, потому что подряды контролирует племянник любовницы губернатора, давайте его сажать и дороги станут лучше — вот наша программа«. Или «у нас в подъезде все почтовые ящики сломаны, что делать, мы каждый месяц на их ремонт сдаем» на это мы ответим кучей жалоб через РосЖКХ и проведем расследование с формальными заявлениями в прокуратуру и требованиями возбудить уголовные дела.

Такая хардкорная антикоррупционная избирательная кампания, по итогам которой каждый житель региона должен будет узнавать дачу Ротенбергов лучше, чем баню своего соседа, теща Неверова станет для него роднее собственной, а имена кипрских юристов Якунина он будет в состоянии повторить глубокой ночью с пятницы на субботу, разбуди мы его этим вопросом. В общем: эксперимент, фан, просвещение и места в областной думе.

В качестве региона мы выбрали, как вы поняли, Магадан. Наша цель — Магаданская областная Дума.

Вот выдержка из наших расчетов:

Население Магаданской области 148 тыс. человек, из них в Магадане проживает 94 тыс.чел. или 63,5%. Количество избирателей в регионе 111 тыс., в Магадане – 73 тыс. или 65,8%. Количество необходимых подписей 0,5% от общего количества избирателей в регионе — 559 шт., с резервом 10% — 615 шт. Если исходить из 30% брака, то «сырых» подписей необходимо собрать 800 шт. Одно место в областной думе мы получим, набрав 5% голосов избирателей. Это, при явке 30-35%, — 1600-1900 голосов.. Для 94-тысячного Магадана это вполне реально.

Мы не собираемся скрывать, что впервые в жизни приехали в Магадан, моя судимость будет стоять в биографии кандидата в информационном листе (для этого она, очевидно, и затевалась). Мы знаем, что наши идеи и нашу программу разделяет абсолютное большинство жителей, это дает нам силы и уверенность, которые позволят приехать в чужой город на другом конце страны и всех победить.

Выдвигаться будем партийным списком партии ПАРНАС. Увы, нормальных праймериз мы не успеем провести, но обязательно проведем какую-то процедуру обсуждения. Не стоит уравнивать нашу кампанию с Новосибом, Калугой и Костромой. Магадан отличается по всем пунктам: от очень неудобного часового пояса до планируемых затрат и количества волонтеров. Мы не собираемся перетягивать у других регионов ресурсы (по крайней мере до регистрации списков). Мы хотим провести с помощью выборов в первую очередь эксперимент в виде хорошей агитационной антикоррупционной кампании, которая позволит нам победить.

Пока предполагается, что я буду первым номером в списке, другие потенциально проходые и технические места (кандидатов необходимо больше, чем мест в парламенте) мы займем местными активистами (да-да, такие есть).

Это выглядит как фан и авантюра (чем на самом деле и является) , поэтому наша ключевая задача — показать, что все на самом деле серьезно и по-взрослому. Мы собрали начальный штаб, который поедет в Магадан.

Рад представить

Дмитрий Крайнев, начальник штаба
Мегаюрист и властелин всех возможных законов о выборах, бьется за регистрацию Партии Прогресса.

Иван Жданов, юрист
Отличный электоральный юрист, работает с Крайневым над регистрацией ПП. Будет помогать из Москвы.

Дмитрий Таралов, координатор «полевой работы»
Работал на региональных выборах в схожих регионах, а также заведует РосЖКХ. Нет такого магаданского дома, в котором Таралов не найдет 100 нарушений.

Анна Велликок, сбор подписей
Умеет из трех цифр составить исследование на 100 страниц, а также предсказать, в каком доме мы соберем на 5,35% больше подписей, будет заниматься координацией работы по сбору подписей и подсчетом цифр.

Также для подтверждения серьезности наших намерений публикуем очень усеченную публичную версию нашего таймлайна на эти выборы из 20 пунктов

В общем, хоть это и эксперимент, мы настроены крайне серьезно.

Если вы из Магадана и хотите помогать или можете помогать удаленно (нужны программисты), пишите мне на [email protected]


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях