Как мы соберем подписи в Магадане

Вот уже 2 дня как наш магаданский штаб занимается в основном тем, что собирает подписи. Это наша наиглавнейшая задача сейчас. Уже есть кое-какие цифры, на основе которых можно прогнозировать дальнейший сбор и затраты ресурсов.

Мы собрали 115 подписей из 615 необходимых. Это 18,6%. Только за вчера собрали 68, это 11% от необходимого. Первоначальный план предполагал сбор всех подписей к 25 июля, сейчас мы скорректировали дату и планируем собрать все к 10 июля.

Такие хорошие цифры обусловлены несколькими факторами:

  1. Подписи собирают только члены штаба и кандидаты; когда говоришь «здравствуйте, я кандидат» — доверия больше.
  2. Выбраны хорошие районы. Мы взяли результаты предыдущих выборов, просчитали, в каких районах более оппозиционные настроения и нарисовали карту, на основе которой составляем маршрутные листы.
  3. Региональные факторы. Люди здесь более открытые и контактные, чем в Москве. Где-то 1/3 сразу пускает в квартиру, чтобы в коридоре не разговаривать.
  4. Отличный скрипт. Наш первоначальный сценарий общения с потенциальными подписантами вообще не предполагал упоминания пойманого нами на майамской недвижимости жулика-единоросса Владимира Пехтина (он тут был чиновником очень долго). Оказалось, что его Фамилия открывает тут любую дверь. Его реально ненавидят, очень многие с ним работали.

Эти 4 вещи позволяют нам добиться того, что 70% открывших дверь ставят подпись.

Ситуация, когда подписи собирают кандидаты и члены штаба, хоть и дает большую конверсию и позволяет собирать более качественные подписи, но она совершенно не масштабируется (где-нибудь в Новосибирске или даже среднем московском районе такая система совершенно неприменима) и парализует всю остальную работу. Поэтому, мы сейчас ищем платных сборщиков, которым дадим прекрасный скрипт и прекрасный маршрутный лист. Хоть это и немного понизит конверсию, повысит процент брака, но такое изменение поможет нам выдать, при необходимости, и 100 подписей в день. Все платники в обязательном порядке должны подписать бумагу об уголовной ответственности за подделку. Будем сдавать таких в полицию, как это делают коллеги

Расскажу подробнее про наши маршрутные листы.

Наша Анна Велликок взяла результаты предыдущих выборов, посмотрела где лучше всего голосовали за Прохорова, Яблоко и Правое Дело, на основе этого высчитала условную «нашу базу». Территории 6 УИКов (на них 2000 «наших» человек), которые она посчитала наиболее перспективными для нас, мы нанесли на карту.

http://map.magadan.me

Цифрами обозначено примерное количество квартир в доме. Сейчас на карте 4/5 магаданских домов с более чем 10 квартирами. Данные близки к точным и основаны на информации из РосРеестра (наконец-то он пригодился не только для поиска недвижимости жуликов). Такие многоквартирные дома, входящие в «зеленую зону» (УИКи с хорошими результатами), — наш основной ресурс при сборе подписей, их мы и обходим.

Посмотрите обязательно нашу карту http://map.magadan.me/ , мы очень любим цифры, расчеты и схемы, поэтому очень ей гордимся.

Ну и самое главное — проверка подписей.

Мы хотим собрать идеальные подписи. Такие, чтобы магаданский избирком принял их за эталон и передавал всем кандидатам из поколения в поколение. А может даже заложил их в капсулу для потомков при строительстве своего нового здания.

Схема проверки у нас такая:

  1. Механическая проверка на соответствие формальным требованиям. Правильность заполнения полей, отсутствие помарок и исправлений, обязательное написание «Магаданская область», формат даты ДД.ММ.ГГГГ и так далее. Много таких формальных штук.
  2. Оцифровка подписных листов и проверка подписей на дублирование и совпадение адресов по нашей базе. Имя и все данные заносятся в базу, где проверяется не подписался ли человек за нас второй раз.
  3. Проверка паспортных данных по базам ФМС. На сайте Миграционной службы можно проверить является ли паспорт недействительным.
  4. Проверка по Росреестру соответствия владельцам квартиры. На каждую квартиру, где у нас есть подписант, мы будем запрашивать выписку. Если в ней есть человек с такой же фамилией — хорошо, если ФИО владельца совпадают полностью — замечательно. Если владельцев с такой фамилией у квартиры нет — это повод не доверять подписи, если есть, но одна буква фамилии не совпадает — значит сборщик опечатался и это однозначная отбраковка.
  5. Проверка по ФИАС. ФИАС — Федеральная информационная адресная система, в ней можно проверить правильность написания адреса.
  6. Проверка графологом. Мы хотим дополнительное заключение графолога о подлинности подписных листов, только после этого будем считать подпись Идеальной и пригодной для подачи в избирательную комиссию.

Важной частью политического давления для нашей регистрации будет приглашение в наш штаб всех местных депутатов, представителей «Единой России», экспертов избиркома, журналистов, других публичных лиц и лично Владимира Пехтина, чтобы каждый смог лично убедиться в сияющей чистоте подписных листов. Мы должны не оставить комиссии ни единого шанса признать наши подписи недействительными и нарисованными. Каждый адский НОДовец должен понимать, что наши подписи настоящие.

Со всем этим, понятное дело, нам своими силами не справиться и мы начинаем официальный сбор пожертвований на нашу кампанию.

Можно перевести деньги через специальную страницу https://donate.dem-coalition.org/magadan

или напрямую по реквизитам:

Получатель платежа Политическая партия «Республиканская партия России — Партия народной свободы»
ИНН 7722011692
КПП 770501001
Номер счета 40704810536000000001 в Северо-Восточном отделении №8645 ОАО «Сбербанк России», г. Магадан
Корр. счет 30101810300000000607
БИК 044442607
Назначение платежа (пример) Добр.пожер.в избират. фонд избир. объедин. от: Иванов Иван Иванович, д.р. 18.09.1987, пасп. 5004 123456, Магаданская область, г. Магадан, ул. Ленина, д. 4, кв.123. Гражд. РФ.

В назначении платежа надо прописать свои данные, чтобы было как в примере. Переводить можно только гражданам России.

Деньги поступят на наш официальный избирательный счет и мы сможем их расходовать на нашу кампанию. Например, 1000 рублей — это 4 подписи, которые мы подадим в избирком.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях