Магадан: «привет» от администрации и ход кампании

Вчера нашей дружной компашкой пошли по улицам Магадана раздавать брошюры ФБК. Раздавали нормально, брали почти все, народ реагировал адекватно, сразу засматривались на дачу Якунина.

Раздали штук 50 и тут к нам подошли поочередно двое бандитского вида людей.

Вот один

Начал задвигать стандартные кинематографические штампы про темные ночи, спрашивал «чо нам здесь надо», говорил, что начальство приказало нас убрать из города, воспроизводил истории про стрельбу на выборах, называл адрес нашего штаба, короче, всячески угрожал и торговал страхом, после чего удалился с месседжем «скоро познакомитесь с «начальством» и сел в машину, которая так и оставалась стоять, пока мы не начали к ней приближаться чтобы снять.

На персонажа мы сегодня написали заявление по поводу угроз, все фото приложили, найти его будет очень легко, если захотят.

С «начальством» мы и правда вскоре познакомились. Через 2 минуты к нам подошли 2 полицейских, взяли брошюру, ушли в УАЗик, вернулись еще через 2 минуты и сказали ехать с ними.

Если московские полицейские уже как-то научились придумывать оригинальные ответы на вопрос «причина задержания?», то эти прямо ответили про приказ из дежурной части. В итоге, после препирательств и консультаций с юристами, поехали с ними.

В городском отделе полиции продержали больше трех часов, опросили всех по 2 раза: сначала простой участковый, потом сотрудник уголовного розыска. Со вторым удалось нормально поговорить и мы выяснили, что это так люди с «большими погонами» выясняют что нам здесь надо и не устраиваем ли мы «майдан». Сказал как есть: «майдан не устраиваем», а боремся за мандат в областной думе. Наша позиция максимально открыта, если есть вопросы — пусть обращаются лично, все всем расскажем.

Сегодня мне оформили протокол по статье 20.2 КоАП, грозит до 10 суток, суд в понедельник-вторник. Раздачу брошюр квалифицировали как «митинг», до такого даже в Москве не додумались, будем разбивать эту ересь в суде. Видимо, «хитрый план» местных властей заключается в том, чтобы не дать нам таким образом вовремя выдвинуться. У нас, разумеется, такое учтено и список будут подан даже без моего личного участия.

Исключая этот постановочный трэш от местной администрации и тупую наружку в виде постоянно следующих за нами автомобилей, все идет нормально. Штаб собран, волонтеры есть, разносят по ящикам 750 брошюр в день, у них проблем никаких.

Еще вся команда сейчас готовит мне коварную месть, потому что мы не делали вчера фандрайзинг — собрали бы на продукты до конца кампании, а то ходить по магазинам с ценами в 2-3 раза выше московских мы пока не привыкли.

В общем, в целом все хорошо и кампания идет по плану. В понедельник или вторник подаем документы в местный избирком.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях