Нападение в Магадане: как это было и что мы будем делать

Сегодня Дмитрий Таралов пошел за покупками для штаба на китайский рынок. Китайский рынок, чтобы вы понимали, — это для Магадана основное место закупки вещей и всяких бытовых штук. Мы туда тоже иногда ходим за разной ерундой. Внешне это двухэтажное капитальное здание.

На втором этаже Диму окликнул человек, он обернулся и получил удар в лицо. Его повалили на пол и начали бить по лицу.

С криками «вали обратно в Москву» и «уезжайте из Магадана» его раз 10 ударили ногами по голове.

Нам с Дмитрием Крайневым позвонила Анна Велликок, которая была рядом и мы рванули к Таралову. Когда приехали— на месте уже была скорая и полиция. Мы рассказали про угрозы и поехали в отделение давать показания.

Проехав 50 метров, я заметил микроавтобус, который следовал за нами последние 3 дня в группе наружного наблюдения. Сказал полицейским, что я их подозреваю в нападении (наводку-то кто бандитам давал) и мы быстро развернулись и подъехали к ним.

Водитель быстро дал газу, но полицейские включили сирену и он остановился, после чего перелез назад ко второму чуваку.

Вот водитель:

и второй

следующие 3 часа «герои» провели в такой позе, скрываясь от наших камер

Дверь открывать они отказывались, сотрудники полиции вызвали подмогу. Пока ждали, успели пробить номер, он оказался от снятой с учета машины. Понятно, поддельный.

Но вместо подмоги пришел приказ оставить машину и уходить, несмотря на наши слова о причастности этих людей к нападению и нарушение закона. Фантстика, конечно. Просто сказали из дежурной части оставить в покое и уезжать.

И они спокойно уехали. Мы со своими магаданскими сторонниками вызвали другой наряд и ГИБДД, сами блокировали машину, оставшись с ней и бандитами один на один. Смелость нападавших со спины ментов-бандитов сильно поуменьшилась. Вскоре приехала пара нарядов полиции и ГИБДД. Чуваки в машине не реагировали на них и сидели заперевшись. Мы написали заявление о подложных номерах, заявление о возможном преступлении и связи людей в машине с нападавшими, дали объяснения. Потом пришел странный чувак и заявил, что хочет «решить вопрос».

«Решить вопрос» мы не дали и ходили за мужиком по пятам, а Дима Крайнев даже полчаса шел за ним, когда он ушел.

Еще часа два мы вместе с ГИБДД и полицией оформляли документы, а бандиты в машине так и продолжали сидеть скрючившись. Потом по рации поступил приказ увезти нас в отделение (третий наш визит туда за 3 дня) для «дачи объяснений», разрешили применять спецсредства.

Крайнева буквально под руки затолкали.

В отделении мы еще раз все рассказали и написали заявление о предоставлении физической защиты в связи с угрозами и нападением.

Наши сторонники остались у автобуса следить за развитием событий и стали свидетелем его увоза. Прямо с прячущимися людьми внутри.

Всех, кто решил проследить за эвакуатором останавливало ГИБДД и в итоге машина бесследно испарилась.

Что мы можем сказать по поводу этого всего?

  1. Нападение на Таралова совершено людьми, координирующимися местными силовиками.
  2. Наружное наблюдение, как для обеспечения нападения, так и для мониторинга наших действий, обеспечивают местные оперативники. Их сегодняшний фейл и тупые попытки выправить ситуацию это подтверждают.
  3. Политическая и организационная ответственность за нападение и угрозы лежит на губернаторе области Владимире Печёном.

Мы продолжаем нашу кампанию и завтра-послезавтра подадим заявление в избирком. Подходы к безопасности пересмотрим, но из города никуда, разумеется, не уедем.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях