На выборах нас видеть не хотят

Магаданская областная избирательная комиссия приняла решение отказать нам в регистрации списка для участия в выборах в областную думу.

Формальные основания для этого придумали следующие:

  • «Нет оснований не доверять эксперту» — это про наше разгромное опровержение «графологической экспертизы» подписей, которая была просто сфальсифицирована (что есть уголовное преступление).
  • «Подкуп избирателей» — заранее заслали или заставили после сдачи подписей одного из сборщиков сказать, что он 3 раза заплатил по 100 рублей человеку за собранную подпись. Магаданские инноваторы придумали клевую техологию для снятия кого угодно — засылаешь сборщика, он често работает всю кампанию, а потом говорит, что как-то дал 100 рублей за подпись. Все, однозначное снятие.

Магаданские власти посчитали нас слишком болезненным фактором, чтобы дать участвовать в выборах. 5 человек проехали 6000 километров от Москвы и создали невыносимый стресс для местной власти. Моя судимость, отсутствие ресурсов, адские сюжеты, нападение, — всё это не помешало нам быстрее всех собрать подписи и уж точно никак не помешало бы провести прекрасную антикоррупционную кампанию, Магаданские жулики это прекрасно понимают. Мы доказали: никакого «путинского большинства» нет ни Москве, ни даже в Магадане.

Что будем делать

Главная мечта для них сейчас — это чтобы мы испарились из Магадана и больше о нем не вспоминали. Так, конечно, не получится. Мы познакомились с кучей прекрасных людей, которые нас поддерживают и которые хотят остаться в Магадане.

Мы шли на эти выборы с антикоррупционной программой, именно она, как мы теперь видим, вызвала раздражение местной власти. Ну, значит, от нее ни в коем случае отказываться не будем. У нас есть миллион возможностей агитации против «Единой России» в Магадане: рассылка вконтакте, местные сайты, WhatsApp (групповые чаты в нем — что-то типа главного местного СМИ), сайт в локальной сети сделаем, в конце концов, раз с интернетом все очень плохо. Пусть хоть каждый день выписывают нам штраф за «незаконную агитацию», ничего страшного, будем протоколы на стены развешивать.

Каждый магаданец будет прекрасно понимать, что в областной думе сидят нелегитимные адские жулики с купленными мандатами, а попытка провести хотя бы одного нормального честного депутата была пресечена. Мы убеждены в этом и готовы доказать каждому.

Некоторые говорят традиционное «за стол с шулером» и спрашивают, стоило ли оно того. Отвечаю за весь штаб — однозначно стоило. Жизнь на этих выборах не заканчивается, а вывести власть за пределы зоны комфорта, заставить нарушать закон и досконально это зафиксировать, приобрести новых сторонников среди нейтральных людей, отработать технологии и прокачать навыки — все это круто и важно для будущего.

На этом фоне, само собой, мы не будем отказываться от формальных юридических механизмов. Оспаривание в ЦИКе и судах будет обязательно, без этого никуда. Юристы у нас мощные.

Ну и, конечно, благодарю весь наш штаб, который работал полтора месяца:

  • Начальника штаба Дмитрия Крайнева
  • Юриста Михаила Табака
  • Главную по подписям Анну Велликок
  • Ответственного за «улицу» и ЖКХ Дмитрия Таралова
  • Прекрасных кандидатов и отличных людей Вадима Сыромятникова и Зою Леухину
  • Волонтеров, которые работали с базами, проверяли подписи и всячески помогали нам: Кристина, Давид, Саша, Елизавета, Александр Николаевич, Влад, Константин, Вероника, Екатерина и Дмитрий
  • Всех магаданцев, которые тайно и явно нам помогали
  • Всех, кто жертвовал нам деньги на кампанию

Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях