Дочь Шойгу ответила на разоблачения Навального (ну почти)

Спустя ровно неделю после публикации информации о рублевском дворце, мы дождались первого ответа от Шойгу и его родственников

Информация, что указанные участки были оформлены именно на дочь министра обороны Ксению Шойгу и что она была их собственником, «не соответствуют действительности», указал представитель Шойгу. Информация, что она пользовалась домом, указанным на этих участках, также не соответствует действительности, подчеркнул он. На вопрос, является ли Елена Антипина тетей Ксении Шойгу, представитель ответил: «Не обладаю такой информацией».
На вопрос, имеет ли указанная в реестре бывший собственник участка Ксения Шойгу отношение к дочери министра обороны или приходится ей полной тезкой, представитель последней пообещал ответить письменно, однако ответа к моменту публикации не последовало.
http://www.rbc.ru/politics/03/11/2015/5637a67d9a794760998720d3

Даже не совсем от родственников, а от представителя 24-летней дочери, которая в 18 лет стала владелицей гектара земли в центре Рублевки и начала там мегастройку.

Давайте разбирать. Содержательных пунктов в ответе два

  1. Представитель Ксения Шойгу ответил, что не обладает информацией является ли Елена Антипина (на которую все записано) её тетей
  2. Информация о том, что участки были оформлены именно на Ксению Шойгу и что она была их собственником не соответствуют действительности

Семейство Шойгу даже не пытается отрицать, что земля оформлена на их родственницу. Когда спрашивают прямой вопрос «является ли человек родственником» ответ «не обладаю такой информацией» довольно слабый и странный, особенно, с учетом того, что у них была неделя на подготовку достойного ответа.

Но раз Шойгу хочет, давайте поиграем в передачу «Жди меня», мы любим такое дело. Даже готовы вытащить из рукава один из аргументов, которые припасли, чтобы дальше весело ловить Шойгу на вранье.

10 лет назад Антипина уже проводила операции с недвижимостью семьи Шойгу

Она получила от другой дочери Шойгу — Юлии квартиру на Никулинской улице.

Вторая часть ответа представителя Шойгу — про то, что землей 18-летняя Ксения Сергеевна не владела и, соотвтетственно, не передавала ее своей тете Елене Антипиной. Очень смешная (и тупиковая для Шойгу) версия, которая еще вчера была вброшена в довольно специфическом блоге, видимо, больше никто не согласился отстаивать этот трэш. Но раз позиция «не владела землей» теперь официальная — давайте опровергать.

Опровергается все на самом деле очень просто. Выписки на землю (участок 1768 кв.м., участок 7232 кв.м.) мы получили в электроном виде. Они без печати, но у них есть кое что в миллиард раз более надежное — официальная электронно-цифровая подпись РосРеестра. Википедия говорит, что «количество операций, необходимое для нахождения коллизии составляет 2 в 105 степени, что, однако, на данный момент практически не реализуемо«. То есть подделать её без суперкомпьютера из будущего мы бы не смогли. А если бы все-таки Терминатор встал на сторону добра и ФБК, то использовали мы бы его уж точно не для подделки каких-то там подписей.

Можете сами скачать выписки с ЭЦП и проверить тут https://crypto.kontur.ru/verify или в специальном разделе на «госуслугах» (Подтверждение подлинности ЭП электронного документа. ЭП — отсоединенная, в формате PKCS#7).

Короче, так себе отмазка.

Пока все, что мы видим, все нелепые ответы и отмазывание при помощи ботоводов — только подтверждает наше расследование, вплоть до деталей. Будем следить, что же они там еще придумают


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях