Дом Шойгу стал звездой государственных СМИ

Сколько государственных СМИ в России написали про дом Шойгу? Правильный ответ — 0 (ноль). Не смотря на общественный интерес, коррупцию, высшего чиновника и так далее.

Таких сюжетов мы не видели

Говорят, не интересно им такое.

Зато, как мы случайно узнали, про Шойгу написала целая куча китайских СМИ

30 октября расследование члена «Фонда борьбы с коррупцией» Георгия Албурова о «даче министра обороны России Сергея Шойгу» опубликовали все ведущие СМИ КНР, в том числе и госинформагентство Синьхуа

Первоисточник перевода новости – госиздание «Хуанцю шибао», бывшее подразделение «Жэньминьжибао» — печатного органа ЦК КПК.

В статье указывается, что «антикоррупционный блогер» Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обнаружил у министра обороны Шойгу (谢尔盖•绍伊古) дом в виде «четырехэтажной пагоды».

Напомним, что в Китае ведется масштабная борьба с коррупцией, только за 2015 год по коррупционным делам были арестованы 23 чиновника уровня министра или губернатора.

Кроме самого факта кампании в госпрессе КНР, интересны и комментарии китайских пользователей. На большинстве площадок главный комментарий, собравший наибольшее число лайков — «Дом построен в японском стиле!». Напомним, что Япония является основным геополитическим соперником Китая в Восточной Азии

http://south-insight.com/node/217603

Жаль, не написали что ждет китайского чиновника, если у него найдут такой дворец.


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях