Спасти рядового Шойгу

Это поразительно и прекрасно. Даже не знаю, что больше.

РосРеестр не работал почти 10 дней, мы уже решили, что после Шойгу его закрыли на бессрочные «технические работы» — ровно до принятия закона о запрете выдачи информации о собственниках недвижимости.

Но вчера он заработал и мы первым делом перезаказали справки на Шойгу. Ну так, на всякий случай. Уж больно подозрительно выглядели эти самые продолжительные на нашей памяти «технические работы», начались они ровно после публикации расследования посвященному дому Шойгу.

К нашему большому удивлению, подозрения подтвердились. Из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены Шойгу. Его дочь, которая владела раньше, из выписок пропала.

Вот изменения наглядно

Старые и новые выписки с  электронной подписью РосРеестра для самостоятельной проверки можно найти тут. По закону «Об электронной подписи», Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

То есть, предыдущих владельцев тупо стерли. Дату получения участков Антипиной менять не стали, поэтому информация о владельцах за несколько лет просто отсутствует.

Оба участка были поставлены на учет в сентябре 2009 года

в июле 2010 года там уже шло активное строительство

А теперь РосРеестр заявляет, что первый собственник появился у основного участка в 2012 году, а адские пагоды там начали образовываться в 2010 году сами по себе.

Они даже не говорят, что Антипина владела участком все эти годы (как пишет «журналист» Лурье при поддержке Владимира Соловьева), они просто удалили всех предыдущих владельцев. И все это сделано для того, чтобы все адские отбросы интернета могли писать «но вот же, фамилии Шойгу в документах нету». Целое федеральное ведомство для этого дела нагнули. Вообще, какой-то совсем тупой пиар ход. Придумают любую чушь, которую многократно повторит Соловьев и боты в интернете, в расчете на то, что у невнимательных читателей отложиться в голове «непонятная какая-то история, что-то опровергали вроде» или «ну раз так орали про фальшивку, то не все так просто».

На самом деле все предельно просто.

У нас есть документы с ЭЦП, которые на 100% официальны, как любой документ с печатью, подписью и кровавой меткой руководителя РосРеестра. В документах указано, что 18-летняя дочь Шойгу купила почти гектар на Рублевке и начала там строительство китайского дворца, потом участок отошел сестре жены Шойгу. Сейчас базу данных почистили, все упоминания Шойгу убрали, то есть совершили подлог — уголовное преступление. Это все у нас задокументировано.

В связи с этим мы сегодня отправили формальные заявления

Во-первых, мы отправили исковое заявление к РосРеестру:

После опубликования в средствах массовой информации данной информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним неустановленными лицами из числа сотрудников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) были удалены сведения о прежних собственниках земельных участков: ООО «Раздоры Сити», К.С. Шойгу и Д.А. Коцюбинском.

Удаление данных сведений о правах на земельные участки является не предусмотренным законом изменением, искажающим действительное содержание государственного реестра. Факт наличия сведений о прежних правообладателях до внесения изменений подтверждается официальными выписками из ЕГРП, в том числе подтвержденными электронно-цифровой подписью. Данные действия административных ответчиков нарушают права и законные интересы Административного истца на получение информации, гарантированное ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Иск полностью

Во-вторых, мы отправили заявление в следственный комитет по поводу подлога:

Согласно ч. 1 ст. 292 УК РФ служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности является преступлением.

Частью 2 ст. 292 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Будем добиваться привлечения к уголовной отвественности всех, кто решил править государственные базы данных для защиты жуликов.

Кстати, самое забавное, что это удаление информации на таком уровне — самое лучшее подтверждение нашей правоты и верификация нашего расследования, которые только можно придумать.

Наши расследования делаются только благодаря вам,


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях