Должности на окоп поменять не вышло, пришлось менять квартиры. Расследование про Рогозина

Трансперенси провел отличное расследование, посвященное квартире Дмитрия Рогозина. У него, как это не удивительно (сарказм), обнаружилась 10-комнатная квартира за полмиллиарда рублей в элитном жилом квартале «Ближняя дача».

Как подсчитал Трансперенси, всей семье Рогозиных пришлось бы копить на квартиру как минимум 50 лет.

Собственно, как эту квартиру нашли.

В декларации Рогозина есть квартира площадью 346 квадратных метров.

Согласно данным РосРеестра, таких квартир в Москве всего 3 штуки

Две из них принадлежат левым людям, а третья — пяти физическим лицам с одинаковым странным заморским именем «Значение отсутствует», все они стали собственниками в 2013 году (Рогозин работает заместителем председателя правительства с 2011 года).

То есть данные из РосРеестра были удалены. Прямо как в случае с Сергеем Шойгу и его домом на рублевке.

Итого, справки с именем Рогозина нет (для этого и удалили), а сам герой публикации отбрехался в твиттере: квартиру за полмиллиарда не покупал, её подбросили американцы.

На том бы история и закончилась, но нет. Я давно знаю про эту квартиру и слежу за ее судьбой, справку на нее тоже давно заказал. С удовольствием представляю ее (а также пятерых владельцев) вам.

Владельцы по списку:

  1. Фёдор Алексеевич Рогозин
  2. Мария Алексеевна Рогозина
  3. Алексей Дмитриевич Рогозин
  4. Дмитрий Олегович Рогозин
  5. Татьяна Геннадьевна Рогозина

Видим Дмитрия Рогозина, его жену, сына и двух внуков. Все стали собственниками 5 декабря 2013 года. Ну а как же тогда это? Соврал, получается, наш вице-премьер?

При написании этих твитов Рогозин проявил не только умение соответствовать требованию эпохи и привязывать американцев к любой неприятной ситуации, но и изрядную смекалочку. Обратите внимание на утверждение «не покупал», именно им решил обвести нас вокруг министерского пальца Дмитрий Олегович. А СМИ побежали оправдывать чиновника.

Но ведь и существуют и другие основания возникновения права собственности на полумиллиардную квартиру, не только покупка, но и наследство, клад, дарение и так далее. Давайте посмотрим кто владел квартирой раньше.

  • С 2008 года по 28.05.2013 квартирой владел офшор Минимал Текнолоджи Лимитед
  • С 28.05.2013 по 05.12.2013 — уроженец Дагестана Ливи Ханухович Исаев
  • С 05.12.2013 —  семья Рогозиных.

До этой квартиры у Рогозиных была другая — служебная, по адресу Москва, пер.Большой Тишинский, д.10, строение 1, ее площадь была 225.5 кв.м. — на 120 метров меньше новой.

Вот история этой квартиры

  • С 2009 по 12.04.2013 ей владело государство и управделами президента
  • с 12.04.2013 по 05.12.2013 её приватизировала и оформила в собственность семья Рогозиных
  • С 05.12.2013 она принадлежит тому самому Ливи Хануховичу Исаеву

То есть между семьей Рогозиных и Ливи Исаевым был произведен обмен квартир 225.5 и 346 кв.м. Как ни крути, из этого совсем не получается заголовок «Рогозин опроверг информацию об элитной квартире», не правда ли?

Показательно получилось — в твиттере писал, что поменял бы должности на окоп, а на самом деле поменял квартиру 225 метров на квартиру 346 метров.

Кстати, если у вас есть информация про этого самого Ливи Исаева — присылайте ее нам на блэкбокс (анонимность гарантируем). А то нам пока ничего про него не известно.

Но самое интересное в этом «обмене» то, сколько же Рогозин доплатил за новую квартиру.

Сейчас в старом доме продаются 4 квартиры, средняя стоимость квадратного метра $17800. То есть эта квартира сейчас стоит чуть больше 4 миллионов долларов или 275 миллионов рублей. Квартира, на которую Рогозин её поменял, стоит, напомню, 500 миллионов. Разница в 225 миллионов рублей. С учетом колебаний рынка пусть это будет 200 миллионов в декабре 2013 года. Это доход семьи Рогозиных 20 лет (если не есть и не пить). Кредитов они не брали, дом не в залоге.

Собственно, этой ситуации может быть только 2 объяснения:

  1. Квартиру заместитель председателя правительства Д.О. Рогозин получили по нерыночной цене, фактически получив взятку
  2. Доплата была обеспечена за счет средств, которые не отражены в декларации семьи (занесены в коробке/переведены с офшора)

Никакого третьего быть не может.

Я требую от государственного служащего Дмитрия Рогозина объяснить происхождение денег на доплату лишних 120 квадратных метров. Формальные заявления с информацией для проведения проверок я отправил в следственный комитет, генеральную прокуратуру и администрацию президента.

Не может быть такой ситуации, когда у вице-премьера из ниоткуда взялись 200 миллионов рублей наличными — доход семьи за 20 лет. Особенно, у вице-премьера, ответственного за оборону, носителя государственной тайны. Это же какая очередь из спецслужб, отслеживающих все проводки в банках Кипра, Латвии, а также Сент Винсента и Гренадин к нему выстраивается на дружескую беседу.

Если кто не знает, я участвую в выборах депутатов в Барвихе и без вашей помощи у меня и моей команды ничего не получится

А еще скоро пройдут праймериз демократической коалиции. Я там тоже участвую, регистрируйтесь избирателями и выбирайте своих кандидатов в депутаты


Помогите распространить этот пост

Читайте в социальных сетях